プライバシーポリシー

更新日:2020年1月9日

下記の個人情報の取り扱いに関するお知らせをぜひお読みください。このお知らせは、Emergo Global Consulting LLCおよびその子会社(以下、総称して「Emergo」という。)が提供もしくは運営する、このウェブサイトおよびその他のすべてウェブサイト(以下、総称して「本サイト」という。)に適用されます。本サイトは、米国のEmergo社で運営しています。お客様が提供する情報は、米国やその他の国々に送信される場合がございます。

情報の収集

以下に記載しました情報を収集する場合がございます。

  • お客様が提供する情報―Emergoのオンラインリソース(カスタマーアプリケーションを含む)にアクセスするための登録、資料のダウンロード、オンライン申込書の記入等の際に、個人情報をご提供いただく場合があります。ご提供いただく個人情報の例:氏名、役職、部署、Eメールアドレス、住所、統計用の属性(性別、年齢等)。本サイト上でご注文やお支払いをされる場合は、クレジットカード情報等、金銭取引上の情報をご提出いただく場合があります。フィードバック、ご意見、その他の情報はお問い合わせページからご提供いただけます。
  • Cookies―Cookieとは、ウェブサイトを利用したユーザーに関する情報を、ユーザーのコンピュータ上に保存する仕組みです。本サイトを閲覧すると、1つまたは複数のクッキーがお客様のコンピュータやその他の閲覧に使用したデバイス上に保存されます。当社は、サービスの質を向上するためにCookieを使用します。お客様のプリファレンスの保存、検索結果や表示広告の改善、トレンドの解析等に役立てています。ほとんどのブラウザは、初期設定でCookieが有効になっています。ブラウザの設定を変更し、すべてのCookieを無効にしたり、Cookieが送信されるときに無効にすることができます。ただし、Cookieが無効になっていると、Emergoの提供する機能やサービスがうまく動作しない場合があります。
  • ウェブビーコン―ウェブページの中には、小さな画像ファイル(「シングルピクセルGIF」や「ウェブビーコン」と呼ばれます)が埋め込まれているものがあります。これは、ウェブページの訪問者を数えたり、特定のCookieにアクセスするためのものです。当社は、Eメールキャンペーンの効果を調査したり、個々のユーザー情報を(主にCookieを使用して)送信したり、お客様の最新情報を当社のデータベースに反映させるために、ウェブビーコンを使用します。当社から直接、もしくはサードパーティーを通して送信するHTML形式のEメール(画像を含むメッセージ)にウェブビーコンを埋め込み、たとえば、どのEメールが開封されたか、メッセージからアクションが起こされたか、などを分析します。一般的に、広告バナーなど、ウェブページの一部として閲覧される画像は、ウェブビーコンとして機能することが可能です。
  • ログ情報―ブラウザ、アプリケーション、その他のクライアントから本サイトにアクセスすると、当社のサーバーは自動的にログ情報を記録します。これには、ウェブリクエスト、サービスの利用、インターネットプロトコル(IP)アドレス、ブラウザのタイプと言語、リクエスト送信日時、お客様のブラウザやアカウントを特定するためのCookieなどの情報が含まれます。
  • Cookieとウェブビーコンの詳細は、Cookieポリシーをお読みください。

個人情報及び未成年の個人情報

Emergoでは本サイトで個人情報(EUの「特別カテゴリーの個人データ」)を収集する必要はなく、収集する意図もありません。 同様に、18歳未満の未成年は、いかなる個人情報も本サイトを通してEmergoへ収集されることはございません。本サイトおよびサードバーティ―によるサイトでは、個人情報や未成年の個人情報を意図的に取集することはいたしません。

情報の取り扱い

  • 当社は、本サイトを改善し、お客様や使用デバイスに最も適切なコンテンツと機能をお届けするために、収集した情報を利用します。
  • トレンド分析やプロモーションの目的で、お客様のサイト利用状況を分析します。
  • お客様がマーケティング情報の受け取りに同意されている場合、Emergoは収集した情報を利用して、お客様が関心を持つと思われる、Emergoからの最新のお知らせ、イベント案内、サービス情報をお届けします。
  • マーケティング情報の受け取りに同意されていない場合でも、お客様がEmergoから購入されたサービスに関して重要なお知らせがある場合は、お客様情報をもとにご連絡を差し上げる場合があります。
  • お問い合わせやコメントに対する回答やサポートを提供するために、お客様が選択された連絡方法で連絡を差し上げる場合があります。
  • 本サイトを安全に保ち、法的義務を遵守する目的で、お客様情報を保管します。
  • ユーザーアカウントの設定や管理に、お客様情報を使用します。
  • その他の新たな目的で個人情報が必要な場合は、収拾する前に告知します。

情報の開示

お客様は、当社のオンラインリソースのご利用を希望する場合、ご利用になるリソースを選択できます。Emergoは、下記の限定された状況でのみ、個人情報を開示します。

  • お客様が個人情報を提出された際の目的を遂行するために必要な場合、当社の子会社や提携企業に情報を開示します。たとえば、サービスの提供、アカウント管理、販売、マーケティング、サポートに必要な場合などです。個人情報の取り扱いに関して、Emergo各社が当社のデータ保護ポリシーやこのプライバシーに関するお知らせ、また、提供される法規を遵守するための措置を講じます。EU標準契約条項に沿った、適切なデータ移転もそのひとつです。
  • Emergoの代理として、Eメール送信、顧客リスト内の重複情報の削除、データ分析、クレジットカード支払処理、ダイレクトマーケティングサービス、クラウドホスティングサービス等の機能を提供するサードパーティ―やプロバイダーに、情報を開示することがあります。これらの第三者は、各々の担当業務を遂行するために必要な情報だけにしかアクセスできず、Emergoへサービスを提供する以外の目的で情報を使用しません。
  • あらゆる企業は法執行機関からの要請に対応することが求められますが、Emergoも、国家安全保障に関連する目的で法執行機関がEmergoの事業所やシステムへのアクセスを要請してきた場合、それに対応します。対象となるデータは要請に関連する範囲のものだけに厳しく限定し、また、合法的な開示要請の対象データだけしか開示しません。
  • また、刑事・民事事件の捜査や、詐欺、不正使用、その他のサイト利用規約違反の防止手段を実行するために、関連する個人データを開示することがあります。
  • 会社の吸収、合併、資金調達、資産や利権の売却、サービス業務の他プロバイダーへの移転、債務超過、破産、管財人の管理下におかれた場合等に、合法的な目的が発生した場合に、個人情報を開示する場合があります。

情報の保護

Emergoは、商業的に合理的な努力をもって、お客様の個人情報を紛失、破壊、不正アクセスから守るための安全対策を講じます。これには、以下が含まれますが、これだけに限定するものではありません。

  • ドアやファイルキャビネットの施錠、施設へのアクセス管理、個人情報を含むメディアの安全な廃棄などの物理的安全対策。
  • アンチウイルスやエンドポイント防御ソフトウェアの使用、およびシステムやデータセンターを監視してセキュリティポリシーの遵守を確認するなどの技術的安全対策。
  • セキュリティやプライバシーに関するトレーニングや啓蒙プログラムの実施で従業員にお客様の個人情報の重要性と保護手段をしっかり理解させるなどの組織的安全対策。

情報の保持

Emergoは、お客様の情報を、収集した目的に必要な期間だけ保持します。当社のデータ保持期間の判断基準には以下のようなものがあります。

  • お客様に対して当社の製品やサービスを提供したり事業を運営するために、その情報はどのくらいの期間必要か。
  • お客様はEmergoのアカウントを持っているか。アカウントをお持ちのお客様の情報は、アカウントが有効である間、もしくはお客様にサービスを提供するのに必要な期間、保持されます。
  • 法的、契約上、もしくは同様の義務によってお客様の情報を保持する必要があるか。たとえば、管轄の司法機関によりデータ保持が義務づけられている場合、捜査に関連するデータを保存しておくための政府命令が出ている場合、契約や訴訟のために情報の保持が必要な場合などがこれに含まれます。

情報へのアクセスと管理

例外的な状況を除き、お客様は以下の権利を有します。

  • アクセスする権利―お客様に関する情報がEmergoで取り扱われているかどうかを知る権利があります。また、取り扱われている場合、いくつかの例外を除き、その情報にアクセスする権利を有します。
  • 修正する権利―当社に保持されているお客様に関する情報が正確であることを確認し、不正確な場合は修正する権利を有します。
  • 消去の権利―Emergoにお客様情報を保持するための法的根拠がない場合、お客様はデータの消去権を有します。
  • 取り扱いを制限する権利―Emergoにお客様情報の取り扱いを続けるための法的根拠がない場合、特定の状況下で、Emergoがお客様の個人情報を取り扱う方法を限定する権利を有します。
  • 知る権利―Emergoは、この個人情報に関するお知らせに含まれる情報をお客様に提供し、また、これに関する詳細を尋ねられた場合は回答する義務を有します。
  • データポータビリティの権利―お客様は、お客様がEmergoに提供した個人情報のコピーを取得する権利を有します。これは、お客様が容易に受け取って別のデバイスにロードできるフォーマットで提供されます。
  • 異議を唱える権利―いくつかの例外を除き、お客様は、同意に基づくデータの取り扱い、もしくは法的根拠に基づく正当な利益のためのデータの取り扱いに対し、同意を取り消したり取り扱いに異議を唱える権利を有します。

ほとんどのEmergoのサービスでは、お客様が自身のオンラインアカウントにログインし、個人情報にアクセスし、更新できる仕組みを提供しています。EmergoからのプロモーションEメールの受け取りを停止したい場合は、Eメール内にある配信停止のためのリンクをクリックするか、abuse@ul.comまでEメールでご連絡ください。配信停止処理後は、マーケティングやプロモーション関連のEメールは配信されません。ただし、重要なお知らせや、ご利用中のEmergoのサービスに関するご連絡などのメッセージは送信されます。Cookieやトラッキング機能については、Emergoサイトで表示されるCookieバナーの「Settings」リンクをクリックし、プリファレンスが正しく設定されているかを確認できます。このリンク先から、同意や同意の取り消しなどの処理ができます。また、gdpr@ul.com宛てのEメールやオンライン個人情報アクセスリクエストフォームで、あらゆるご要望を受け付けています。

米国カリフォルニア州にお住まいの方へ:カリフォルニア州データ保護法による権利について

カリフォルニア州法では、州民が以下の情報を得ることができるとしています。(1) Emergoが収集した個人情報のカテゴリーのリスト、(2) Emergoが事業目的で個人情報を開示した第三者の情報、また、前年1月から12月までの間に個人情報を売却した場合はその売却先、(3)これらの第三者に開示もしくは売却した個人情報のカテゴリー。お客様からこうした情報がリクエストされた場合、Emergoは、カリフォルニア州法に基づき、情報を提供する前に請求者の身元確認を行うことが義務付けられています。また、こうした情報請求権の行使によりEmergoが請求者を差別することは禁じられています。情報請求は、Eメール(gdpr@ul.com)、電話(+1.877.854.3577)、オンライン個人情報アクセスリクエストで受け付けています。Emergoは個人情報を第三者に売却することはありません。また、第三者の事業者が、Emergoではなく自社のダイレクトマーケティングを行う目的で、Emergoが収集した個人情報を開示することはありません。

ご質問・ご意見

上記のいかなる内容についても質問や懸念がある場合、また、この個人情報に関するお知らせを別のフォーマットで閲覧したい場合は、Emergo Data Privacy DirectorにEメール(gdpr@ul.com)でご連絡ください。EU内にお住まいの場合で、苦情を申し立てたい場合、お客様は、Irish Data Protection Commissionerに苦情を申し立てる権利を有します(https://www.dataprotection.ie/docs/complaints/1592.htm)。